Перерасчет базовой пенсии коснется 2,2 млн пенсионеров – Жакупова

Перерасчет базовой пенсии коснется 2,2 млн пенсионеров – Жакупова

По словам вице-министра, данная работа уже автоматизирована.

Фото : соцсети11 апреля 2018, 19:00

В Казахстане 2,2 млн пенсионеров будет охвачено в рамках масштабной кампании по единовременному перерасчету размера базовой пенсионной выплаты, которая стартует с 1 июля текущего года. Об этом сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова на своей странице в Facebook, передает Zakon.kz.

Светлана Жакупова провела выездное совещание на базе Межведомственного расчетного центра социальных выплат Есильского районасовместно с НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" в целях ознакомления с ходом организации подготовительных работ, говорится в сообщении.

"В частности, на примере конкретных пенсионных дел был рассмотрен порядок осуществления перерасчета с учетом стажа участия в накопительной пенсионной системе, а также определен круг вопросов, требующих межведомственного взаимодействия. При этом хочется отметить, что вся эта работа будет полностью проводиться в автоматическом режиме, что исключает предоставление дополнительных документов со стороны пенсионеров", - рассказала вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved