Она хотела вернуться домой - родные об исчезновении школьницы в Алматы

Она хотела вернуться домой - родные об исчезновении школьницы в Алматы

Она подумала, что мы ее поругаем - тетя школьницы.

Фото : inform.kz12 апреля 2018, 15:05

Пропавшую 15-летнюю школьницу Арайлым Жуматаеву нашли на пятый день после исчезновения в одном из ТРЦ Алматы. Родные девочки рассказали, где была все это время их племянница и почему не хотела возвращаться домой, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В полицейском участке Бостандыкского района девочку и ее родных отпустили после полуночи. По словам тети, после прогулки их племянница побоялась вернуться домой из-за страха, что ее поругают за позднее возвращение из школы.

«Она подумала, что мы ее поругаем. В первый день она хотела вернуться домой, даже смотрела в окна квартиры и видела своего дядю у машины. Это была поздняя ночь. Говорит, ей было стыдно возвращаться. После ушла ночевать в «Есентай». В здании торгового центра она спала на лавочках, пока ее не выгнали. Одну ночь переночевала на улице в беседке перед входом центра. После она пошла в другой торговый центр на Розыбакиева, и все это время находилась там. Говорит, читала книги. Хотя дома у нас много книг», - рассказала тетя школьницы Айнур Ныгманова.

По словам родных, у девочки были с собой кое-какие деньги, на которые она питалась. А после обходилась водой, которую набирала из крана в уборных ТРЦ.

«Всем торговым центрам Алматы были розданы листовки о розыске девочки. После того, как мы поговорили с сотрудниками торгового центра на Розыбакиева, через час нам позвонили и сообщили, что ее нашли. Сейчас она в порядке, улыбается, обнимает нас и просит прощения. Мы ее не стали ругать, главное, что жива и здорова. Думаем, пригласить психолога, чтобы понять, если у нее какие-нибудь подростковые переживания», - добавила она.

Как сообщалось ранее, девочка два года воспитывалась у брата ее родного отца. По рассказу тети, отец Арайлым погиб пять лет назад, а мать болеет и живет в другом городе. Со слов тети девочки, они ее воспитывали как родную дочь, и конфликтов с племянницей не было. Сама же девочка по характеру тихая и спокойная.

Накануне девочку обнаружили в одном из ТРЦ Алматы. 9-классница Арайлым Жуматаева пропала 7 апреля. Школьница после уроков вместе с подругой решила отправиться в один из торгово-развлекательных центров Алматы. По пути подруга решила вернуться домой. Арайлым же сказала, что немного погуляет и тоже отправится домой.

Майя Тенизбаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved