Задержанному начальнику миграционной полиции ЮКО предъявлены обвинения

Начальнику миграционной полиции Южно-Казахстанской области предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью координатора Аль-Фарабийского районного суда Сабита Тореханова.

Санкция на арест 40-летнего полковника Нурдаулета Толегенулы была выдана 12 апреля. По решению суда во время следствия начальник миграционной полиции проведет два месяца в СИЗО.

"В отношении начальника миграционной полиции ДВД ЮКО Нурдаулета Толегенулы выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Органами уголовного преследования он подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере и в подстеркательстве к даче взятки в особо крупном размере", - рассказал Сабит Тореханов.

Отмечается, что суд, вынося такое решение, учел, что преступление относится к категории тяжких. Задержанный может обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, то есть в областном суде.

Напомним, начальника миграционной полиции ДВД ЮКО задержали сотрудники КНБ и управления собственной безопасности местного ДВД 10 апреля вечером на рабочем месте. Во время задержания у него была сумма в размере 3500 долларов и муляжных 30 тысяч долларов. Эту сумму, по версии следствия, он получил за то, что обещал решить вопрос с получением гражданства Казахстана четырем уроженцам Афганистана. Задержанный водворен в ИВС Шымкента, ведется следствие.

Ранее шымкентский телеканал TVK снимал сюжет о том, как миграционная служба ЮКО помогает мигранту из Афганистана Мохаммаду Пардису собрать документы на ПМЖ в Казахстане. В сюжете фигурировал начальник управления миграционной полиции ДВД ЮКО Нурдаулет Толегенулы. 

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved