Катались на катамаране. Тела двоих подростков подняли со дна озера в Павлодарской области

Тела 17-летних подростков подняли со дна озера в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трагедия произошла в зоне отдыха Баянаульского района Павлодарской области. В субботу, 7 июля, друзья взяли напрокат катамаран и поехали кататься на озере. "Подростки катались на катамаране, прыгали с катамарана в воду, при этом были без спасательных жилетов, что категорически запрещено. Возможно, ветер усилился, катамаран унесло и подростки не смогли до него доплыть", - рассказали в спасательном отряде ДЧС Павлодарской области. Поисковая операция продолжалась около трех суток. "10 июля при проведении водолазно-поисковых работ тела подростков, которые пропали 7 июля на озере Жасыбай, были найдены под водой. Далее они были подняты со дна озера Жасыбай и переданы полиции и родственникам", - сообщил заместитель начальника оперативно спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов.

По словам спасателей, тела двоих подростков находились на глубине четырех метров в 200 метрах от места происшествия. Тела молодых людей лежали на расстоянии около двух метров друг от друга.
Отметим, поисковые работы осложняла нулевая видимость из-за густой водной растительности покрывшей дно. В месте, где изначально погружались водолазы, длина водорослей достигала полутора-двух метров.

В Казахстане за два выходных дня (7 и 8 июля) из-за купания в не предназначенных для этого местах и несоблюдения правил безопасности на воде утонули 20 человек, в том числе дети. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

 

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved