В Шымкенте 25 человек пострадали от укусов каракурта

В Шымкенте 25 человек пострадали от укусов каракурта

Опасный паук активизируется в жару.

Фото : из открытых источников10 июля 2018, 20:03

За полтора месяца лета каракурты покусали в Шымкенте 25 человек. Четверо из пострадавших от укуса черной вдовы — несовершеннолетние дети. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на местное издание «Отырар».

Количество пострадавших резко возросло в начале июля. С повышением температуры, именно на жаркие месяцы лета приходится пик активности каракуртов. 10 человек до сих пор получают лечение в токсикологическом отделении города.

Содержание в яде большого количества нейротоксина делает укус смертельно опасным с резкой болью в месте впрыскивания яда в тело. При сравнении чёрной вдовы с гремучей змей – первая опасней до 15 раз.

Чёрная вдова, каракурт — пауки с таким названием известны многим своими смертельно опасными укусами. Но не каждая особь паука опасна для человека. Своей агрессивность выделяются самки чёрной вдовы. Они опасны не только для человека, но и для самцов данного вида. В размере самки в несколько раз больше самцов, которые более спокойные и редко атакуют людей.

Фото паука чёрная вдова покажет полную красоту самок. Ее окрас угольно-черный с блеском и красным символом бесконечности на брюшке в молодом возрасте. Взрослые особи полностью чёрные. Тельце паука не превышает 1 см в диаметре, в то время как общий размер самки паука около 6 см. С каждой стороны от тела расположено по 4 тонкие цепкие лапки.

Агрессивность во многих случаях не обоснована, поэтому при встрече с ней лучше не провоцировать ее, иначе укуса не избежать. Чёрные вдовы не нападают просто так, часто они защищают своё потомство. При встрече с паучихой лучше просто обойти её стороной. В случае укуса при попадании яда в организм человека, пострадавшему потребуется неотложная медицинская помощь, без которой летальный исход не исключён.

Самцы, в отличие от самок, более спокойны и не прославились нападениями на людей. В размере они в несколько раз меньше самок с окрасом тельца в серовато-коричневый цвет. На спинке самцов имеет орнамент из горизонтальных и вертикальных белых полосок.

Симптомы после укуса:

  • судороги в конечностях;
  • лихорадка;
  • потливость;
  • головная боль;
  • острые боли в брюшной полости, часто напоминающие обострение панкреатита и язвенной болезни;
  • сбой дыхания;
  • аритмия, приводящая к сердечной недостаточности.

Все эти симптомы проявляются по мере распространения яда по организму. Оказание медицинской помощи — шанс на быстрое и полное выздоровление.

Напомним, накануне сообщалось, что каракуртов видели и в Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved