Про объявленного ДАИШ предателем казахстанца рассказали в КНБ РК

Личность объявленного ДАИШ (запрещена в РК) предателем казахстанца раскрыли в КНБ РК, передает Tengrinews.kz.

В ответе на официальный запрос редакции в пресс-службе Комитета национальной безопасности сообщили, что "Абу Усама Казахи", известный как Арман Мұратұлы (Какимов), 1977 года рождения, гражданин РК, уроженец Акмолинской области, приверженец деструктивного религиозного течения салафизм. В 2012 году, по данным спецслужб, он выехал в Египет для получения теологического образования.

"Далее в 2013 году перебрался в Сирию для участия в террористической деятельности на стороне МТО ДАИШ. Является фигурантом уголовного дела по статьям 172 "Участие в иностранных вооруженных конфликтах", 257 "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности" УК РК, находится в международном розыске по линии Интерпола", - сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Ранее сообщалось, что официальные представители террористической группировки ДАИШ (запрещена в РК) объявили предателями и врагами халифата двух своих ведущих русскоязычных идеологов-толкователей: Абу Аниса Дагестани и казахстанца Абу Усаму Казахи.

Сейчас идеологов разыскивает служба разведки и безопасности ДАИШ. Предполагается, что данный конфликт в рядах группировки может быть связан с борьбой за контроль влияния на русскоязычную мусульманскую аудиторию.

"Абу Аниса Дагестани и Абу Усама (Абу Дунья) Казахи… разыскиваются службами безопасности халифата за то, что являются одними из предводителей хариджитов (секта в суннизме). Они нарушили присягу, данную ими халифу, а также дозволили кровь, имущество и честь мусульман халифата, несправедливо обвинив их в неверии", - такое сообщение появилось в мессенджерах и соцсетях ДАИШ.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved