Карагачи незаконно срубили на Арбате в Алматы

Карагачи незаконно срубили на Арбате в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. В настоящий момент ведется разбирательство.

Как уточнили в городской администрации, информация о сносе деревьев на Арбате поступила 12 июля 2018 года. Сотрудники Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, представители природоохранной полиции МПС ДВД Алматы, сотрудники отдела благоустройства и отдела охраны окружающей среды и экологии аппарата акима Алмалинского района выехали на место.

"Было установлено, что по указанному адресу выявлен факт кронирования двух деревьев лиственных пород. Данный факт находится на контроле Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы, за нарушение Правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматы на виновника будет наложен административный штраф. В настоящее время по данному факту ведется разбирательство", - сообщили в акимате. 


Фото пресс-службы акима Алматы

Кроме того, в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы сообщили, что, помимо незаконного сноса четырех деревьев, был нанесен ущерб городскому имуществу (скамейки, урны, тротуарная плитка).

"Полиция и сотрудники управления природных ресурсов выясняют все обстоятельства административного нарушения. О принятых мерах будет сообщено дополнительно", - сообщили в управлении. 

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved