Россия пошла навстречу Астане по украинским товарам

Правительство РФ разрешило международные транзитные перевозки ряда товаров из Украины в Казахстан по территории России, сообщают РИА Новости.

"В связи с обращением правительства Республики Казахстан разрешить международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской федерации (ряда) товаров", - говорится в документе.

В распоряжении указываются наименование товара, его технические характеристики, объемы поставок, а также отправители и получатели продукции. Среди этих товаров, в частности, железный купорос, электроизоляционный картон, крановые рельсы, редукторы, графитовые электроды, керамические изоляторы, прожектора.

В начале июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на перевозки определенных товаров с Украины в Казахстан и Кыргызстан через территорию РФ.

Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки с Украины, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля, а также товаров, включенных в "санкционный" перечень.

С 1 июля 2016 года, согласно указу президента РФ, этот запрет был расширен в отношении таких товаров с Украины, идущих в Казахстан и Кыргызстан через территорию РФ. Киев после этого обвинил РФ в блокировании транзита украинских товаров по российской территории и нарушении норм ВТО. В январе текущего года действие указа было продлено до 30 июня 2018 года.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved