Что сказал в суде подозреваемый в убийстве Тена

Что сказал в суде подозреваемый в убийстве Тена

Суд выдал санкцию на арест второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена - Нуралы Киясова.

Фото : © Тимур Батыршин20 июля 2018, 23:57

Арестован подозреваемый в убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена 24-летний Нуралы Киясов, передает Sputnik.

В пятницу вечером в Алмалинском районном суде прошло заседание об избрании меры пресечения подозреваемому.

Ранее санкцию на арест заочно выдали для скрывавшегося второго подозреваемого Армана Кудайбергенова. Буквально через час он был задержан полицией.

Затем в суд доставили Нуралы Киясова, о задержании которого МВД сообщило в пятницу утром. До начала заседания его завели в зал в наручниках.

Подозреваемый рассказал, что детей у него нет, он безработный, имеет судимость. В 2015 году его осудили за угон автомашины. Судья Алма Абдухалыкова предоставила Киясову слово.

"Я этого человека не бил ножом. Я только стоял и смотрел", — сказал Киясов, потупив голову.

Киясов говорил спокойно, негромко, не выдавая эмоций. В конце своей речи он сделал небольшую паузу.

Затем судья отправилась в совещательную комнату.

Адвокат Киясова попросил суд отпустить подозреваемого под расписку о невыезде, но суд счел, что оснований для ареста подозреваемого достаточно.

В отношении Киясова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Денис Тен погиб накануне в Алматы после ножевого ранения. По предварительным данным, спортсмен вышел к своей припаркованной на улице Курмангазы автомашине из близлежащего ресторана. Подходя к ней, он увидел преступников, снимающих с его "Лексуса" боковые зеркала заднего вида. Согласно рассказам некоторых очевидцев, Денис погнался за злоумышленниками, однако через несколько десятков метров получил удар в ногу. Лезвие задело артерию, фигурист потерял сознание на месте. В больницу его доставили в состоянии клинической смерти. Спустя два часа врачи зафиксировали смерть спортсмена.

Подозреваемого Нуралы Киясова, уроженца Жамбылской области, полицейские задержали сегодня рано утром. Позже выяснилось, что он уже имел проблемы с законом. В прошлом году был привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, также он оказался фигурантом дела о краже, однако оно было закрыто по примирению сторон в том же, 2017 году. После задержания Киясов признался в совершении преступления, а после был доставлен на место гибели казахстанского фигуриста для участия в следственном эксперименте.

В пятницу в первой половине дня оперативники провели следственный эксперимент, на котором Киясов показал, как произошло нападение на Дениса Тена.

Далее Киясова загрузили в автозак и увезли. Второго подозреваемого Армана Кудайбергенова задержали сегодня вечером.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved