Почему отпускают автоворов, объяснили в полиции Алматы

С начала 2018 года в Алматы было задержано 165 человек за автокражи. Об этом в ходе брифинга в ДВД сообщил начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Алексей Стрельцов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С начала 2018 года в Алматы было задержано 165 человек за преступления данной категории. Из них 19 лиц совершали данное преступление раньше. 39 человек задержаны за групповые кражи частей с автомашин.  При этом 15 лиц задержаны именно за кражу боковых зеркал,  на счету которых из доказанных 38 эпизодов.

"Из 165 лиц задержанных 73 являются жителями других областей, что составляет 44 процента, но не стоит исключать, что оставшиеся 72 человека тоже являются приезжими, имеющими временную регистрацию в Алматы. В связи с этим можно сказать, что в основном этот вид преступлений совершается приезжими лицами. Также из этих 165 лиц 98,8 процента являются безработными", - привел данные Стрельцов.

Всего с начала года в Алматы совершенно 1 688 краж с автомашин, что на 20 процентов меньше по сравнению с прошлым годом, когда было зарегистрировано 2 310 краж. Окончено 248 уголовных дел. В прошлом году было окончено 355 уголовных дел. При этом процент раскрываемости, как рассказали в полиции, улучшился на 3 процента - с 15,8 до 18,8 процента.

В ходе брифинга было отмечено, что люди, совершившие кражи с автомобилей, нередко могут легко отделаться. 

"Если мы задерживаем человека за совершение данного преступления, например с вещественными доказательствами, мы в связи с гуманизацией закона изымаем все вещдоки, проводим допрос. В качестве обвиняемого его привлекаем, и потом либо выпускаем под залог, либо под подписку о невыезде", - говорит начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества.

Из другой статистики - наиболее часто кражи с автомашин случаются в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском районах. Заявления о данном виде преступлений поступают в основном с 14.00 до 20.00.

Денис Тен скончался 19 июля от ножевого ранения, которое ему нанесли автоворы, застигнутые фигуристом на месте преступления в Алматы. Спортсмен потерял много крови, его госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи боролись за жизнь Дениса несколько часов, но спасти его не удалось.

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved