Убийство Дениса Тена: Арман Кудайбергенов судим за грабеж

Второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена - Арман Кудайбергенов ранее был судим за грабеж в Байконуре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В августе 2013 года приговором ювенального суда Арман Кудайбергенов был признан виновным в совершении грабежа. Тогда ему было 17 лет. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на один год без конфискации имущества. Его освободили из зала суда.

Согласно материалам дела, в 2012 году 9 декабря в Байконуре около 02.00 ночи Арман Кудайбергенов избил прохожего и отобрал у него телефон марки Nокiа 6303i classic. Материальный ущерб составил 14 580 тенге. 

Cейчас полиция разыскивает Кудайбергенова Армана Бурибаевича 1994 года рождения, уроженца Кызылординской области. Он подозревается в убийстве Дениса Тена. МВД ориентирован весь личный состав и другие силы территориальных департаментов внутренних дел на розыск молодого человека. 

Второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена могут арестовать заочно

Другой фигурант - 24-летний уроженец Жамбылской области Нуралы Киясов задержан и водворен в изолятор временного содержания. Он уже дал признательные показания.  

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

скачать dle 12.0

© Copyright 2018 Daitsuna Group - All Rights Reserved